Kembali
Pencarian Terstruktur Paten
FORMULASI MINUMAN SUSU NABATI MENGGUNAKAN BIJI KECIPIR (PSOPHOCARPUS TETRAGONOLOBUS (L.) DC.)
DESKRIPSI
Invensi ini berhubungan dengan suatu resep pembuatan minuman funsional berbentuk bubuk dengan bahan utama menggunakan biji kecipir. invensi ini berhubungan dengan proses pembuatan minuman fungsional dan invensi formulasi dari komposisi minuman fungsional ini terdiri dari biji kecipir, jahe, kelapa, kayu manis, dan gula palam.begitu melimpahnya tanaman kecipir di indonesia sehingga akan sangat mudah untuk diperoleh dan dikembangkan sebagai tanaman multifungsi yang tidak hanya sebagai tanaman sayuran tapi juga dapat dikembangkan menjadi berbagai produk olahan misalnya sebagai olahan susu nabati. mengkonsumsi susu nabati kecipir merupkan solusi yang dapat bermanfaat dalam pencegahan stunting sebab susu nabati kecipir melmiliki sumber protein nabati untuk perbaikan gizi. Permasalahan gizi masih menjadi permasalahan yang prioritas oleh pemerintah indonesia untuk di tingkatkan penyelesaiannya. stunting dapat berdampak pada perkembangan otak dan mental , berhubungan dengan kerentanan sakit dan kematian, balita yang menderita stunting akan mengalami keterlambatan pertumbuhan . Pemenuhan gizi dinilai sebagai solusi untuk mengatasi stunting , yakni dengan menyediakan makanan dan minuman yang memiliki kandungan protein yang tinggi.
DATA PEMEGANG
Nama | Kewarganegaraan |
---|---|
Universitas Muhammadiyah Ponorogo | Indonesia |
DATA PENCIPTA
Nama | Kewarganegaraan |
---|---|
Adi Santoso, S.E., M.M.; Kharisma Putri Maharani; Safira Dwi Anggita; Rimba Desti Puspitasari; Intan Lailatul Mahmudah. | Indonesia |